Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne; veja as diferenças na criação
Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne Você já parou para pensar o que acontece com bezerros machos que nascem e...

Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne Você já parou para pensar o que acontece com bezerros machos que nascem em fazendas de gado leiteiro? Normalmente eles são descartados, ou seja, vendidos ou doados. Para mudar esse cenário, produtores passaram a apostar na produção conjunta de leite e carne. Mas as criações têm diferenças. Confira abaixo. 🐄Raça No geral, as raças leiteiras não têm boa musculatura para a produção de carne. Por isso, os produtores que querem fazer essa diversificação precisam inseminar algumas vacas com raças com carne de qualidade, como a aberdeen angus. A produção que foca nessa mistura é chamada de "beef on dairy", em português "carne na leiteria". O processo ajuda também a deixar apenas vacas com alta produtividade no laticínio, direcionando as outras para reprodução de gado de corte. A mistura das raças pode gerar uma carne com mais marmoreio, que é a gordura entre as fibras, que dá sabor e maciez. 🌱Alimentação Novilhas de leite são criadas com forragem e leite mais rico em gordura e proteína, para fortalecer a imunidade. Já o animal de corte precisa de uma alimentação que dê mais energia, para ter mais carne, músculo e gordura. Veja a reportagem completa no vídeo abaixo. Projeto inédito no Brasil une gado de leite e de corte na mesma propriedade Leia também: Com tarifaço, indústria do pescado corre para achar novos mercados e evitar demissões Por que grandes frigoríficos brasileiros não deverão sentir tanto o tarifaço dos EUA